夏のわくわくキャンプ!
2019.09.05

西宮や神戸の親子と学生たちが毎年楽しみにしている夏のわくわくキャンプが今年も本学丹嶺キャンパスで開かれました。8月12日(月・祝)という、猛暑の真っ只中、そしてお盆で連休…という日で、台風なども心配しましたが、なんと! 幼児さんから高校生までの29人と保護者さん25人(14家族)、武庫女生36人、教員2人の総勢92人の大変賑やかなディキャンプとなりました。子どもたちがクッキングしたお昼ごはん(ぶっかけ麺、浅漬けサラダ、白玉団子ポンチ)は、暑い中でも楽しく美味しく食べれました。子どもたちが水着を用意してして毎年楽しみにしてくれている水遊びは、予想通り、ずぶぬれ水遊びになりました。子どもたちも武庫女生もみんな全力で遊んで、みんなでお絵かきして仕上げた「わくわくキャンプの旗」と記念写真を撮りました。ご参加くださったご家族の皆様方、ありがとうございました。今年はじめて企画・運営したゼミ生さんたち、サポーターの武庫女生さんたち、よくがんばりました!